23/06/2013

Flor da Erva-doce


Adoro a aparência delicada e vibrante da flor da Erva-doce ou Funcho, se preferir. Suas flores exalam um forte aroma adocicado e sua essência é utilizada na fabricação de licores, de confeitos e de medicamentos. Na medicina popular, utilizam-se principalmente as sementes. É estimulante da digestão, diurética, combate gases, cólicas, excitação nervosa e insônia. Alivia mal-estar e enjôos. Além de tudo isso, seus magníficos galhos com pequenos buquês nas extremidades dão um efeito feliz nos arranjos de flores para a decoração de festas ou buquês de noivas. Rústicos, refinados e "inventados". Esses galhos misturados à uma miscelânea de outras lindas flores, com certeza formam um conjunto favorável à alegria. Arranjos como esses parecem apenas esperar que as velas sejam acesas e que o vinho seja servido.





 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Erva-doce ou Pimpinella anisum branca
 
Erva-doce ou Pimpinella anisum amarela
 
Imagens: Redsundress
Decor8
Saddlerock
Tumblr
 
 

Um comentário:

Gilka Bonito disse...

Hummm, não sei se vou no vinho ou no chá ....!!!!
Bem como hoje é domingo, amanhã iremos a luta, vou no chá de Pimpinella anisum amarela ....que "Chik"......rsss
GAAYA também é cultura !!!!
Uma ótima semana, e VIVA SÃO JOÃO !!!!!! bjs, bjs, bjs